日出づる里 山梨県富士川町 富士川町商工会
富士川町商工会からの情報

月別アーカイブ: 2017年6月

★☆★☆ 小室山妙法寺が新聞に掲載されました! ★☆★☆

先日の雨は、紫陽花にも恵みだったようですね! 明日より『第20回あじさい祭り』が、小室山妙法寺で開催です。 晴れた日に見るのはもちろんのこと、雨中での紫陽花鑑賞もなかなか乙ですよ! 露店の準備も順調に進んでおります。 期間中は商工会の会員さんを中心に、露店も多く出店しますし、様々なイベントも企画されていますので、景観以外でも楽しめること間違いなしです! この機会、ぜひ足をお運びください。 本日の様子です。まずは紫陽花の状況。   露店も準備が進んでいます。

★☆★☆ 6/24より第20回あじさい祭りが開催! ★☆★☆

本日6/21。富士川町は雨模様です。まさに『恵みの雨』 いよいよ今週末6/24より『第20回あじさい祭り』が、小室山妙法寺で開催です。 はとバスツアーの方が見えられるなど、徐々に見応えが出てきた小室の紫陽花。この雨でさらに映える紫陽花が見られることでしょう!祭りの準備も着々と進んでおります。 期間中は商工会の会員さんを中心に、露店も多く出店しますし、様々なイベントも企画されていますので、景観以外でも楽しめること間違いなしです!   スポットの様子を少しばかり……。 山門に向かって右側の場所。ピンク・青の紫陽花の他、ガクアジサイも楽しめます。   写真展の様子。行動の手前に設置されております。どれも素晴らしい作品です。   本殿前。祭りの準備が進行中。 本殿横。遊歩道。祭り時にはもっと華やかになっていることでしょう!   天気が良ければ、富士山も見ることが出来ます!! この機会、ぜひ足をお運びください。

★☆★☆ 第20回あじさい祭りが開催されます! ★☆★☆

6/24より『第20回あじさい祭り』が、小室山妙法寺にて開催されます。 大法師公園の桜や、十谷の紅葉などなど見処満載の富士川町ですが、小室の紫陽花もそれは見事なものですよ! 期間中は商工会の会員さんを中心に、露店も多く出店してますし、様々なイベントも企画されていますので、景観以外でも楽しめること間違いなしですよ! この機会、ぜひ足をお運びください。

★☆ 青年部『“絆”感謝運動』で花の種を配布しました! ★☆

今回は活動報告です! 6/4。富士川町にあります『道の駅ふじかわ』に於きまして、[青年部全国統一事業『“絆”感謝運動』]を実施しました。 6/10の「商工会の日」にちなみ、その近辺の日程で全国の商工会青年部が奉仕活動等を行うものです。 富士川町商工会青年部では、緑化活動の一環として、道の駅への来場者に花の種を配布しました。その際に事業の主旨を説明し、受け取って下さった方々に青年部の活動の一端をご理解頂く事ができました。